Запеченный в духовке грейпфрут

Запеченный в духовке грейпфрут

Для приготовления запеченного грейпфрута мы использовали коричневый сахар, но можно заменить его обычным. Десерт хорош как в теплом, так и в остывшем виде, а также он отлично сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

3 грейпфрута
7 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
50 г сливочного масла

Приготовление:

Разогрей духовку до 250 градусов. В подходящей миске растопи сливочное масло и смешай с сахаром и корицей.

Вымытые грейпфруты разрежь пополам, слегка срежь донышки для устойчивости. Аккуратно сделай по кругу неглубокие надрезы между шкуркой и мякотью и по линиям перегородок.

Выставь половинки грейпфрутов на противень и равномерно и густо покрой массой из масла с сахаром. Отправь в духовку и запекай 10-12 минут, до образования карамельной корочки. Затем достань и дай немного остыть.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *